+7 (495) 204 85 55

Уникальный проект Philips Lighting для российских аграриев

Мировой лидер в области освещения компания Philips Lighting объявила о запуске крупномасштабного проекта светодиодного садоводческого освещения. Яркие и экономичные светодиодные огни будут освещать более 25 гектаров теплиц ООО «Агро-Инвест», что соответствует площади 40 футбольных полей. Это крупнейший в мире проект светодиодного освещения агропромышленного комплекса.

Уникальный проект Philips Lighting для российских аграриев

Технология позволит круглогодично поддерживать высокую урожайность, что особенно отразится на показателях агропромышленного комплекса в зимнее время года. При этом экономия на стоимости энергии по сравнению с классическим тепличным освещением составит порядка 50%.

В течение следующих трех месяцев теплицы в Калужской области будут оснащены десятками тысяч светодиодов Philips GreenPower. Если выложить все эти светодиоды в одну линию, они растянулись бы на 223 километра!

«Светодиодное освещение – это будущее. Оно дает растениям необходимый свет тогда и там, где это необходимо, – отметила Ирина Мешкова, генеральный директор ООО «Агро-Инвест». – Благодаря этой технологии мы сможем увеличить урожайность в более темные месяцы года и значительно сократить потребление энергии», – добавила она.

«Этот светодиодный садоводческий проект является крупнейшим в мире. Он позволит сэкономить до 50% на энергии, необходимой для освещения теплиц комплекса, и на 30% повысить урожайность в зимние месяцы, – комментировал Удо ван Слоот, бизнес-лидер Philips Lighting по садоводству. – Наши диодные огни – идеальное дополнение к естественному дневному свету, чтобы обеспечить максимальную урожайность круглый год. Кроме того, проект подчеркивает растущую международную тенденцию к замене импорта на свежую отечественную продукцию».

2 октября 2017
Поделиться: