+7 (495) 204 85 55

«Агро-Инвест» - Работодатель года 2016

Следующая новость от 1 июня 2017

Как вернуть вкус помидорам?

Как вернуть вкус помидорам?

Прошло всего полтора месяца с нашей последней поездки на теплицу, а как все изменилось. В фасовочном цехе добавилось новое импортное оборудование, в теплицах второй очереди зацвели первые томаты. Гроздьями желтых, черных и красных помидоров черри встретила нас основная действующая теплица. 


И вот уже к нам спешит главный агроном тепличного комплекса, голландец Джеф Смит. Чуть позже к нашему разговору подключился генеральный директор «Агро-Инвест», Алексей Сошников.

Сегодня комплекс «Агро-Инвест» представляет собой две большие теплицы площадью 20 и 23 га. Компания приступила к строительству третьей очереди теплиц на 30 га, где 25 га будут теплицы и 5 га –рассадное отделение. Рассадное отделение самого высокого современного уровня, который даст предприятию более эффективно управлять сроком запуска тех или иных видов продукции, которая позволит конкурировать на продовольственном рынке РФ. На сегодняшний день здесь выбрана стратегия выращивания в основном сорта томатов на ветке, потому что сама ветка позволяет увеличить сроки хранения томатов, которые поставляются партнерам. Томатную продукцию с организованной на комплексе логистикой, здесь способны обеспечивать на расстоянии двух тысяч километров. Кроме этого, на теплице есть свои технологические хитрости, благодаря которым удается отправлять помидоры в торговые точки, куда они приходят уже в зрелом виде. Чтобы помидоры были ароматными и сладкими, на тепличном комплексе применяется досветка, которая дает необходимую для созревания и роста энергию, особенно сейчас в зимнее время.

-Есть ли поддержка от государства?

-Государство оказывает очень серьезную поддержку в целом сельскохозяйственной отрасли и теплицам в частности, -отвечает генеральный директор. - Мы пользуемся всеми видами субсидий, которые есть и на федеральном, и на региональном уровнях. Сейчас будет новая система финансирования отрасли и я думаю, что она будет в ближайшие пять лет развиваться на таких скоростях, что в Европе и в других регионах нашего большого мира никто не видел.

-Алексей Владимирович, в конце прошлого года ООО »АгроИнвест получил диплом, подтверждающий, что продукция тепличного комплекса вошла в «100 лучших товаров Российской федерации». Как удалось этого добиться?

-Это кропотливая работа. Настоящий диплом выдается не за едино разовое представление продукции, а за большой период времени, в течении которого нужно осуществлять различные стандарты и качества, которые приняты в компании. Многофакторность этого процесса и привела к тому, что конкурсная комиссия признала, что наша продукция входит в 100 лучших товаров России. В эти дни в Москве проходит выставка «Продэкспорт», в ней наша продукция принимает участие и мы, конечно, ждем самые высокие признания от комиссии, которая должна оценить по достоинству качество нашей продукции.

Весом ли вклад «АгроИнвеста» в импортозамещение?

-Безусловно. Более того, с точки зрения тех методов и подходов, которые применяем у себя на комбинате, стараемся продвигать свою марку, держать уровень качества. И если не по объемам, то по качеству хотим быть лидерами в России среди отечественных производителей. Что в целом при высокой конкуренции, чего мы не боимся и открыты к этому, рады, что на Российском рынке будет собственная продукция, способная заменить импорт, который в больших объемах поступал на российский рынок. Думаю, люди смогут оценить качество российского производителя.

Напоследок мы поинтересовались у главного агронома комплекса Джефа Смита: Как дольше сохранить вкус и аромат помидоров?.

-Ни в коем случае не хранить томаты в холодильнике,- ответил улыбаясь, конечно же, по - английски, Смитт. - Холод отрицательно действует на вкус томатов.

В скором времени действующую теплицу ждет реорганизация. 8 га огурцов на летний период будут заменены на томаты, так как анализ подсчета экономики выращивания томатов, особенно уникальных сортов, более интересен для рынка. А цена на огурцы летом падает практически до уровня себестоимости.

Надо сказать, что благодаря уникальным сортам, инновационной упаковке, постоянному контролю качества - продукцию компании можно увидеть на полках Федеральный торговых сетей, таких как: Азбука Вкуса, Перекресток, Билла, Дикси, Лента, Метро, Карусель.

Выпускаемая продукция, не содержит искусственных добавок, сахара, ГМО и вредоносных химических соединений. Процесс по выращиванию не сопряжен с биологическими рисками, а производство является экологически чистым.

Валентина Пронина, газета «Людиновский рабочий».

1 июня 2017
Поделиться: